« 妙高高原 | トップページ | 笹ユリ情報Ⅰ »

2007年5月30日 (水)

ルバーブジャム

ルバーブジャム作りました

さわやかな酸味のジャムが簡単に出来上がりました

Photo_128 Photo_131

水は入れずに刻んだルバーブを10分程かき混ぜる解けてきたら、砂糖を入れてかき混ぜながら、煮詰めて出来上がり

簡単で美味しいよ!

Photo_132

Photo_133

|

« 妙高高原 | トップページ | 笹ユリ情報Ⅰ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ジャム作りもするんだ!家庭的な面、知らなかった...(尊敬の眼差し)ルバーブジャムって、まだらお高原牧場産のが、時々売られているけど、高いのよ。身体にいいのですってね。いいな、高原が近くて、取って来て自分で作れるなんて。しかも、植物に詳しいね。植物名は、このブログで結構勉強させてもらってます。アリガト。ところで、数日前の、サギのいる、けむった田園風景の写真、すごくいいね。

投稿: | 2007年5月30日 (水) 18時05分

また名前忘れた!あわてんぼのシュガーでした。そうそう、エゴノキもありがとうね!

投稿: シュガー | 2007年5月30日 (水) 18時09分

シュガーさん
相変わらずですね~~名前忘れないでねぇ~
ジャム作りなんてほとんどしないんだよ、でもレシピを見たら凄く簡単だったから・・・植物の名前も皆聞くか調べるかしてからブログに書いています、本当はものすごい花音痴・・・なんだよ(=´▽`)ゞ

投稿: kabo | 2007年5月30日 (水) 21時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブジャム:

« 妙高高原 | トップページ | 笹ユリ情報Ⅰ »