« 朝の南葉山 | トップページ | かんずり味噌ラーメン »

2009年2月20日 (金)

餅ピザ(かわら亭和風ピザ味)

昨日の「妙高あっぱれ逸品セット」のこがね餅とからみそを使って餅ピザを作りました完璧手抜き料理ですおやつに良し、つまみに良し、みなさんもお試しあれ~

P1020345 P1020349

用意するのはこれだけ    シートに餅を乗せ「からみそ」を塗る

P1020352

溶けるチーズを乗せ 

P1020356_2

レンジで1分半で出来上がりパセリがあれば上にかける(このパセリは100均で購入)

|

« 朝の南葉山 | トップページ | かんずり味噌ラーメン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

アップしてくれたのねぇ~
ありがとう
明日私も作りますわ~

投稿: mimi | 2009年2月20日 (金) 22時25分

mimiさん
簡単だから作ってみて~!

投稿: kabo | 2009年2月21日 (土) 23時04分

こんばんは
kaboさんの妙高百景写真見ました。
他のみなさんの写真もどれも素敵ですね。
3月暇になりますので写真撮りに出かけたいです。
ピザもおいしそうです。

投稿: 怜 | 2009年2月22日 (日) 18時48分

怜さん
怜さんは応募されなかったのですか?
3月はお休みですか?
良かったらまた写真撮りに連れて行って下さい

投稿: kqbo | 2009年2月22日 (日) 21時39分

からみそって香り辛味ともに普通の唐辛子より一段上の地元の名産?ぶたこしょうが入っていませんか。

かわら亭のピザは食べた事がないけど、引越しする前・高田の西城町にあった頃の喫茶店<びんのかけら>で餅入りピザを食べて事なら有ります。餅が入ると一味違ってgood!美味しそうですねえ。

投稿: 猫之介 | 2009年2月22日 (日) 22時52分

猫之介さん
そうですね、ビンのラベルには「ぼたごしょう」とありますが一般的には「ぶたしょう」って言ってますよね「妙高あっぱれ逸品」の一つです

かわら亭の和風ピザはお勧めなのですが、夜メニューなので、手軽に食べるにはこの餅ピザがお勧めです

投稿: kabo | 2009年2月22日 (日) 23時32分

つくったよぉ~
  食べたよぉ~

美味しかったし、子どもも大喜び!
いやぁ~♪
  手軽で うんまかった

(※でも一回目、クッキングシートを敷き忘れて
お皿にお餅がペタペタくっついて 最後は
お皿に薄く くっついた餅がカピカピになって。。。
失敗 失敗 2度目からは完璧よ

投稿: mimi | 2009年2月25日 (水) 20時17分

mimiさん
作ったのね~~
美味しいよね
そうそう、クッキングシートを敷き忘れると
悲惨な事になるんだよねぇ~

投稿: kabo | 2009年2月25日 (水) 21時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餅ピザ(かわら亭和風ピザ味):

« 朝の南葉山 | トップページ | かんずり味噌ラーメン »