« 妙高山初冠雪 | トップページ | おたや(報恩講) »

2010年10月31日 (日)

今夜のおかずは・・・

いただきものの、手作り燻製ニジマス、香り塩加減、最高です

この飴色のツヤ・・・うまい!

P1090599

そして、我が家の水菜で作った和風サラダ

我が家の野菜はイマイチ良くならないが、毎年水菜だけは良く出来るので、ネットでレシピを検索して、作ったのがこちら

たっぷりの水菜すりゴマ・焼き海苔・鰹節をかけてお醤油で味付け、これが結構美味しくて旦那にも受けた

P1090595

P1090590 明日からもう11月なんですねぇ~

公園の紅葉は紅葉する木が少ないのであまり期待できないのですが、何となく秋色になりつつありますよ

夏ツバキの葉っぱが黄色に色付いて来ました

|

« 妙高山初冠雪 | トップページ | おたや(報恩講) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜のおかずは・・・:

« 妙高山初冠雪 | トップページ | おたや(報恩講) »